Vous avez dit : FIGUE
Envie de sucré ...Un dessert d'une simplicité enfantine : crème liquide, gousse de vanille, feuilles de gélatine...
Ingrédients
20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille
Figues, porto, confiture
Préparation (la veille)
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue. Mélanger et laisser chauffer puis incorporer la gélatine. Bien mélanger et répartir la préparation dans un récipient. Laisser réfroidir à l'air libre et placer ensuite au réfrigérateur.
Dressage du plat
Le lendemain, démouler et trancher la panna cotta (j'aime le côté "petits grains de vanille" qui se sont déposés dans le fond du bol). Faire revenir les figues dans du beurre puis verser du Porto. Griller à sec les amandes dans une poêle. Dresser le tout sur une belle assiette avec un peu de confiture de figues. Bon appétit ;p