Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* * * Le Blog de ValèrIdées * * *
27 février 2011

Vous avez dit : FIGUE

panafig

Envie de sucré ...Un dessert d'une simplicité enfantine : crème liquide, gousse de vanille, feuilles de gélatine...

Ingrédients

20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille

Figues, porto, confiture

Préparation (la veille)

Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue. Mélanger et laisser chauffer puis incorporer la gélatine. Bien mélanger et répartir la préparation dans un récipient. Laisser réfroidir à l'air libre et placer ensuite au réfrigérateur.

Dressage du plat

Le lendemain, démouler et trancher la panna cotta (j'aime le côté "petits grains de vanille" qui se sont déposés dans le fond du bol). Faire revenir les figues dans du beurre puis verser du Porto. Griller à sec les amandes dans une poêle. Dresser le tout sur une belle assiette avec un peu de confiture de figues. Bon appétit ;p

 

Publicité
Publicité
Commentaires
* * * Le Blog de ValèrIdées * * *
Publicité
Newsletter
* * * Le Blog de ValèrIdées * * *
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 844
Publicité