Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* * * Le Blog de ValèrIdées * * *
16 mai 2013

Repas particulier pour occasion exceptionnelle...

IMG_0467

Je commence par le dessert mais dans le prochain billet, il sera question d'un plat revisité !!!

Panna cotta au lait de coco, fraises, chantilly à la vanille

  • 20 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre cassonade pure canne
  • extrait de vanille ou gousse de vanille
  • fraises gariguette
  • pour la chantilly : 20 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse, 1 c.à soupe de sucre glace, extrait de vanille

Pour la chantilly : Placez le siphon au réfrigérateur et la crème entière dans le congélateur pendant 10mn.

Pour la Panna Cotta : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10mn.

Versez le lait de coco et la crème dans une casserole. Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes. Essorez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant.

Répartissez la préparation dans six verrines et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Lavez et coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur. Versez de la cassonade sur les fraises. Réservez.

Pour la chantilly : Sortez le siphon du réfrigérateur et la crème du congélateur. Versez la crème entière dans le siphon, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace et l'extrait de vanille. Fermez et secouez pour bien mélanger. Vissez la cartouche de gaz et secouez. Mettez le siphon au réfrigérateur.

Au moment de servir, sortir les verrines du réfrigérateur, déposez les fraises avec un peu de jus. Sortir le siphon du réfrigérateur et le secouer vigoureusement. Appuyez sur la poignée délicatement et recouvrez les fraises ! 

Nina a été ravie de déguster, pour ce jour exceptionnel, un dessert composé de ces fruits préférés... Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
* * * Le Blog de ValèrIdées * * *
Publicité
Newsletter
* * * Le Blog de ValèrIdées * * *
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 844
Publicité